- препятствует развитию раковых клеток,
- предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта, процессов дизбактериоза, газообразования,
- предотвращает образование тромбов, предотвращает ожирение и снижает вес,
- не вызывает брожение и воспалительных процессов в организме,
- повышает иммунитет.
Вопрос-ответ
Какие проблемы решает бездрожжевой хлеб на закваске?
Уже есть истории наших покупателей: женщина-врач с диабетом, постоянно покупает наш хлеб, отметила, что за 2 мес употребления нашего хлеба у нее снизился сахар в крови.
Ребенок с аллергией может есть только наш хлеб.
Ребенку с астмой рекомендуют бездрожжевой хлеб для уменьшения грибковой среды в организме.
Что такое хмелевая закваска?
Хмелевая закваска создана на основе хмеля. Это природный антиоксидант. По сути, это природные дрожжи.
Как выбирать бездрожжевой хлеб?
Такой хлеб хорошо режется, не рассыпается, не крошится. у него отличительный вкус, "как в детстве".
Есть хлеб с крупной пористостью, есть с мелкой. Особенность во вкусе - в нем не чувствуется доп примесей, химии, дрожжей. Он может быть даже немного кисловат, но только чуть-чуть. наверное, самое главное - что он достаточно долго хранится, относительно хлебов с дрожжами. У нас - до 10-12 дней в живую, и больше месяца - в морозильнике. у него не бывает страшной оранжевой плесени, только естественная зеленая.
А чем полезен этот хлеб?
Он содержит на 80% больше всех минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон и пектинов(за счет своих сорбционных свойств они очищают кровь от шлаков, токсинов, канцерогенов, избытка холестерина, предотвращают образование тромбов).
Вы же не хотите поправляться от хлеба? Наш хлеб без дрожжей предотвращает ожирение и снижает вес. Он легко усваивается, кишечник хорошо его переваривает, что предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, от этого хлеба нет процессов брожения, газообразования. Более того, хлеб без дрожжей предотвращает развитие раковых клеток.
Что значит - настоящий хлеб? А что, разве есть не настоящий?
Для создания нашего хлеба использованы дореволюционный рецепт: это хмелевая закваска и настоящее здоровое чистое зерно – без ГМО, без искусственных добавок. Настоящий хлеб – это живой организм. Он растет, поднимается, и требует особого человеческого внимания и тепла. А от этого он становится еще и вкусным!
Почему бездрожжевой хлеб называют живым и лечебным?
Потому что в нем нет дрожжей, нет химикатов, нет всего того, что разрушает организм.
Надо хорошо разбираться в хлебе, чтобы делать такой выбор? Хлеб без дрожжей покупают, прежде всего, грамотные родители - для себя и своих детей. Маленьким детям не нужны слова – они едят его с большим удовольствием и без научных объяснений, а это о многом говорит. Наш пятилетний опыт реализации хлеба показывает заинтересованность в нем людей в возрасте от 30 и старше, тех, кто заботится о своем здоровье.
Как проверить качество бездрожжевого хлеба?
Самый простой способ - покушать и проверить реакцию организма - принимает/не принимает. Хороший бездрожжевой хлеб не создает тяжести в организме/ в животе, его хочется кушать еще и еще, и можно есть хлеб сам по себе, без чего-либо.
Те, кто имеет аллергию на дрожжи сразу понимают разницу - после принятия бездрожжевого хлеба у них нет отеков.
Такой хлеб, наверное, дорогой?
Смотря с чем сравнивать. В ряду качественных натуральных продуктов он продается по невысокой цене. К тому же, он еще и экономный: его официальный срок хранения – 5 суток. Он не плесневеет, не сохнет, сохраняет приятный вкус и мягкость.
Почему бездрожжевой хлеб стоит дороже обычного?
Во-первых, это натуральный продукт. Это же хлеб на хмелевой закваске. Здесь нет разрыхлителей, добавок, ГМО и прочей химии. Хмель - это природные дрожжи.
Во-вторых, производство очень трудоемкое. Чтобы хлеб поднялся, ему нужно 3 часа постоять, 1 час выпекается, потом час остывает. Поэтому мы привозим только 1 партию свежего хлеба утром. Производство у нас ночное. Специалистов в производстве такого хлеба нет. Обучение пекаря стоит нам дорого, пока он не научится хорошо, правильно и вкусно печь, пока не почувствует как работать с закваской.
В-третьих. Здесь только качественная мука и закваска. Нет муки из фуражного зерна. Это из-за нее люди поправляются. А наш хлеб можно кушать спокойно, т.к. он предотвращает ожирение.
Где можно купить бездрожжевой хлеб?
Вы увидите его на полках тех магазинов и супермаркетов, где ведется социально ответственный бизнес и где работают люди, хоть немного заинтересованные в здоровье населения и будущего поколения.
Посмотрите карту с расположением точек продаж бездрожжевого хлеба в городе Воронеж